mardi, 26 février 2013
http://sti.ac-amiens.fr/228-sujet-bac-pro-sen-epreuve-e2-session-juin-2012.html
L’épreuve E2 du baccalauréat professionnel SEN prend pour support un restaurant ayant pour spécialité un tubercule de la famille des solanacées...
Le sujet porte sur l’étude d’un restaurant à thème.
Cette chaîne de restaurant propose des repas autour du thème de la pomme de terre (variété Samba).
La décoration intérieure est basée sur un même concept : un cadre accueillant en bois naturel, avec des objets anciens tout droit sortis d’une brocante.
Quel que soit le restaurant choisi (parmi les 140 existants actuellement), le client aura le sentiment de retrouver le même type d’ambiance champêtre et campagnarde.
Le restaurant étudié est aménagé de la façon suivante :
Le personnel au service (cuisine et salle) compte 10 personnes.
L’encadrement est composé d’un manager, de 2 assistants et d’une hôtesse d’accueil …
Le sujet proposé vous fera observer que dans un lieu communément fréquenté par le grand public (un restaurant), les systèmes électroniques numériques sont naturellement et discrètement présents.