Sciences et techniques industrielles

Séance 3 : Histoire de la conservation

samedi, 21 mars 2020

http://sti.ac-amiens.fr/Seance-3-Histoire-de-la-conservation.html

Nom du professeur qui dépose le fichier :
FANTOLI Guillaume - professeur de Technologie

Établissement :
Collège Gérard Philipe - Soissons

Niveau visé (classe) :
Quatrième (Cycle 4)

Description rapide de la séance :

Thème OTSCIS : Les objets techniques, les services et les changements induits dans la société

Compétences disciplinaires mobilisées :
OTSCIS 1.1 : Regrouper des objets en familles et lignées.
OTSCIS 1.3 : Comparer et commenter les évolutions des objets en articulant différents points de vue : fonctionnel, structurel, environnemental, technique, scientifique, social, historique, économique.

Durant cette séance, les élèves en recherchant les solutions historiques de conservation des aliments, doivent proposer à M. Boreas, qui souhaite partir en randonnée, des solutions pour emmener des aliments.

Matériels et outils nécessaires

Aucun

En visitant la page http://sti.ac-amiens.fr/Seance-3-Histoire-de-la-conservation.html, vous pourrez télécharger ces documents :