Sciences et techniques industrielles

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{{{Présentation}}} Le sujet porte sur l'étude d'un restaurant à thème. Cette chaîne de restaurant propose des repas autour du thème de la pomme de terre (variété Samba). La décoration intérieure est basée sur un même concept : un cadre accueillant en bois naturel, avec des objets anciens tout droit sortis d'une brocante. Quel que soit le restaurant choisi (parmi les 140 existants actuellement), le client aura le sentiment de retrouver le même type d'ambiance champêtre et campagnarde. Le restaurant étudié est aménagé de la façon suivante : -* en rez-de-chaussée d'un sas d'entrée, de quatre salles de restauration, d'une cuisine (stockage, conservation, zone froid, cuisson, vaisselle...), d'un comptoir (bar, caisse ...), de toilettes, d'une terrasse extérieure sonorisée ; -* à l'étage, d'une salle multimédia (en cours d'aménagement), d'un vestiaire pour les personnels, d'un bureau de direction et d'un logement de fonction. La capacité d'accueil du restaurant est de 140 personnes en salle et 60 personnes en extérieur. Le personnel au service (cuisine et salle) compte 10 personnes. L'encadrement est composé d'un manager, de 2 assistants et d'une hôtesse d'accueil … Le sujet proposé vous fera observer que dans un lieu communément fréquenté par le grand public (un restaurant), les systèmes électroniques numériques sont naturellement et discrètement présents. ---- {{{Téléchargement}}} [Cliquer ici->http://eduscol.education.fr/sti/concours_examens/epreuve-e2-bac-pro-sen-avm-metropole-juin-2012]

Sujet bac pro SEN - Epreuve E2 - Session juin 2012

L’épreuve E2 du baccalauréat professionnel SEN prend pour support un restaurant ayant pour spécialité un tubercule de la famille des solanacées...

Présentation

Le sujet porte sur l’étude d’un restaurant à thème.
Cette chaîne de restaurant propose des repas autour du thème de la pomme de terre (variété Samba).
La décoration intérieure est basée sur un même concept : un cadre accueillant en bois naturel, avec des objets anciens tout droit sortis d’une brocante.
Quel que soit le restaurant choisi (parmi les 140 existants actuellement), le client aura le sentiment de retrouver le même type d’ambiance champêtre et campagnarde.
Le restaurant étudié est aménagé de la façon suivante :

  • en rez-de-chaussée d’un sas d’entrée, de quatre salles de restauration, d’une cuisine (stockage, conservation, zone froid, cuisson, vaisselle...), d’un comptoir (bar, caisse ...), de toilettes, d’une terrasse extérieure sonorisée ;
  • à l’étage, d’une salle multimédia (en cours d’aménagement), d’un vestiaire pour les personnels, d’un bureau de direction et d’un logement de fonction.
    La capacité d’accueil du restaurant est de 140 personnes en salle et 60 personnes en extérieur.

Le personnel au service (cuisine et salle) compte 10 personnes.

L’encadrement est composé d’un manager, de 2 assistants et d’une hôtesse d’accueil …

Le sujet proposé vous fera observer que dans un lieu communément fréquenté par le grand public (un restaurant), les systèmes électroniques numériques sont naturellement et discrètement présents.


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Mise à jour : 26 février 2013